Приветствую Вас, Гость

 

Вопросы контрольной работы Обмен веществ и витамины

1.Дать определение понятиям метаболизм, анаболизм, катаболизм, объяснить их значение для жизни человека?

2.Что такое белки? Доказать физиологическую роль белков?

3.Виды белков, содержание белков в продуктах, суточная норма потребления, может ли она изменяться?

4. Чем опасен белковый ​голод?

5.Какие конечные продукты образуются при распаде белков в клетках?

6.Что такое углеводы, доказать физиологическую роль углеводов? В какой форме углеводы находятся в крови, норма глюкозы в крови?

7.В какой форме углеводы запасаются, депонируются в организме и где?

8.Какие гормоны поджелудочной железы регулируют углеводный обмен, их влияние на уровень глюкозы в крови?

9.Что такое жиры, доказать физиологическую роль жиров? Суточная норма потребления жиров?

10.Почему диетологи рекомендуют употреблять в пищу жиры растительного происхождения? Что регулирует обмен жиров?

11.Доказать физиологическую роль воды? Почему нельзя ограничивать прием воды у детей?

12.Что такое дегидратация? Что регулирует обмен воды в организме?

13.Роль кальция, какие продукты богаты кальцием?

14.Роль железа, какие продукты богаты железом?

15.Роль йода, какие продукты богаты йодом?

16.Что такое минеральный голод?

17.Что такое витамины, физиологическая функция витаминов, классификация витаминов, источники витаминов?

18.Дать характеристику витаминов А, Д, Е, С, В1, В12.. Доказать физиологическое значение этих витаминов, содержание в продуктах?